Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter | 1 Päckchen |
Topfen: | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Blaubeermus: | etwas |
Blaubeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 1 Msp |
Blaubeeren | 1 Päckchen |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Blaubeermus die Blaubeeren waschen, mit dem Pürierstab pürieren, Puderzucker dazugeben und aufköcheln lassen. Etwas Speisestärke im Shaker mit Wasser mischen und dazu geben, bis es eine sämige Masse ergibt, anschließend erkalten lassen.
2.Für den Topfen den Magerquark mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote und einem Spritzer Zitronensaft anreichern, Zucker und ein Ei dazugeben und mit dem Mixer vermengen.
3.Die Teigblätter mit den dicken Enden aufeinander legen und mit dem Blaubeermus dick bestreichen. Dann zusammenbinden und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C backen lassen.
4.Auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar Blau- und Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Topfen in Teigblättern“