1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen in Teigblättern

Topfen in Teigblättern

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter1 Päckchen
Topfen: etwas
Magerquark500 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Ei1 Stk.
Blaubeermus: etwas
Blaubeeren200 gr.
Puderzucker100 gr.
Speisestärke1 TL
Deko: etwas
Puderzucker1 Msp
Blaubeeren1 Päckchen
Himbeeren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Blaubeermus die Blaubeeren waschen, mit dem Pürierstab pürieren, Puderzucker dazugeben und aufköcheln lassen. Etwas Speisestärke im Shaker mit Wasser mischen und dazu geben, bis es eine sämige Masse ergibt, anschließend erkalten lassen.

    2.Für den Topfen den Magerquark mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote und einem Spritzer Zitronensaft anreichern, Zucker und ein Ei dazugeben und mit dem Mixer vermengen.

    3.Die Teigblätter mit den dicken Enden aufeinander legen und mit dem Blaubeermus dick bestreichen. Dann zusammenbinden und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C backen lassen.

    4.Auf den Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit ein paar Blau- und Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen in Teigblättern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich