Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème brûlée: | etwas |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Sahne | 375 ml |
Vollmilch | 125 ml |
Brauner Zucker | 200 g |
Passionsfrucht-Confit: | etwas |
Passionsfrucht frisch | 10 Stk. |
Zucker | 200 g |
Stärke | 1 TL |
Pfirsichlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Crème brûlée Zucker, Eigelb, Sahne und Vollmilch zusammen rühren. Die Tonkabohne in die Mischung fein hobeln und hinzugeben. Nochmals umrühren und in 4 Formen füllen. Im Ofen bei 130°C die Eimasse für 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren die Crème brûlée mit dem braunen Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.
2.Für das Passionsfrucht-Confit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und das Ganze mit dem Fruchtfleisch und dem Likör ablöschen. Das Confit kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Anschließend mit angerührter Stärke leicht abbinden und kaltstellen. Zusammen mit der Crème brûlée servieren.
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vom
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