Zutaten fรผr 5 Personen
Original Bayrisch-Creme | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Puderzucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Mango-Kardamomspiegel | |
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Mango | 1 Stรผck |
Kardamomsamen | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser | 1 Schuss |
Kardamom | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Bayrisch-Creme
1.Fรผr die Bayrisch-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gieรen. Gelatine ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen. Die Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker in einem Rรผhrbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugieรen und 20 Minuten kalt stellen. Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal krรคftig durchrรผhren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Stunden kalt stellen.
Mango-Kardamomspiegel
2.Fรผr den Mango-Kardamomspiegel die รคuรeren harten Schalen der Kardamomkapseln entfernen und diese im Mรถrser zermahlen. Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch in grรถรere Wรผrfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit Kardamom in den Mixer geben und pรผrieren.
3.Auf dem Teller zuerst das Mangopรผree verteilen und anschlieรend aus der Creme Nockerln formen und hรผbsch auf den Teller setzen.
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vom
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