Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango | 2 Reife |
Limette | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Grand Marnier | 6 cl |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Mango schälen und das Fruchtfleisch von dem Kern befreien. Das Fruchtfleisch dem Saft der Limette und dem Grand Marnier mit dem Zauberstab pürieren.
2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker 3 min. über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend im Eisbad wieder kalt schlagen, in die entstandene Eimasse die Mascarpone unterheben.
4.Das Mangopüree zu der Eimasse geben und mit dem Schneebesen verrühren, ebenfalls die steifgeschlagene Sahne sowie der Eischnee unterheben.
5.Die Mangocreme in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen. Das es schön cremig wird alle 60 min. mit einem Schneebesen die Creme rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Mango-Eis“