Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Mango | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 Esslöffel |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kiwi | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mango schälen, das Fruchtfleisch abschneiden, 4 dünne Scheiben beiseite legen. Das Fruchtfleisch pürieren.
2.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad sehr cremig rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mit dem Schmand unter die Eicreme rühren. Die Hälfte des Mangopürees unterheben. Eine Gefrierdose mit kalten Wasser ausspülen. Die Masse hineinfüllen. Über Nacht oder mindestens 6 Stunden gefrieren.
3.Honig, mit Likör und Zitrone verrühren. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Mangoparfait in Scheiben schneiden und mit Mangospalten und -püree und den Kiwischeiben auf Tellern anrichten. Über die Kiwischeiben den Honig träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mangoparfait“