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Mango-Mousse an Mohnsoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango600 gr.
Gelatine3 Blatt
Limette unbehandelt1 Stück
Puderzucker100 gr.
Sekt200 ml
Speisestärke15 gr.
Milch300 ml
Sahne100 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Mohn gemahlen4 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Mango-Mousse

    1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und pürieren. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und dann die Schale dünn abreiben. Danach den Limettensaft auspressen. Mangopüree, Limettensaft sowie Puderzucker miteinander verrühren. Dazu den Sekt langsam hinzugießen.

    3.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Fruchtpüree ziehen. Danach das Fruchtpüree in Dessertschalen geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Mohnsoße

    4.Speisestärke mit 5 Esslöffeln Milch in einer Schale anrühren. Die übrige Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und dem Mohn in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.

    5.Die Schale mit der Speisestärke und der Milch langsam einrühren, noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen, auf das Mus der Mango verteilen.

    6.Zum Schluss mit Minze garnieren und servieren.

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