Zutaten für 5 Personen
Mango | 600 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Puderzucker | 100 gr. |
Sekt | 200 ml |
Speisestärke | 15 gr. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mohn gemahlen | 4 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Mango-Mousse
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und pürieren. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und dann die Schale dünn abreiben. Danach den Limettensaft auspressen. Mangopüree, Limettensaft sowie Puderzucker miteinander verrühren. Dazu den Sekt langsam hinzugießen.
3.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Fruchtpüree ziehen. Danach das Fruchtpüree in Dessertschalen geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Mohnsoße
4.Speisestärke mit 5 Esslöffeln Milch in einer Schale anrühren. Die übrige Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und dem Mohn in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
5.Die Schale mit der Speisestärke und der Milch langsam einrühren, noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen, auf das Mus der Mango verteilen.
6.Zum Schluss mit Minze garnieren und servieren.
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vom
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