Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
vollreife Mango | 1 Stück |
Biozitrone | 1 Stück |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Schmand oder Creme Fraîche | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Joghurt 3,5% | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Mango waschen schälen vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Saft der ganzen Zitrone und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone und 3 El. Puderzucker fein pürieren. Sahne steif schlagen. Creme fraiche oder Schmand und die steif geschlagene Sahne mit dem Joghurt vermischen, Dann die Masse sorgfältig unter das Mangopüree ziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine zur Hand die Masse in ein Gefäß geben und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Catweatzle
vom
Kommentare zu „Mango Joghurt Eis“