Zutaten fรผr 4 Personen
Marinierte Melone: | |
---|---|
Melone frisch | 600 g |
Zitrone | ½ |
Zucker | 2 EL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Joghurt-Sahne-Eis: | |
---|---|
Griechischer Joghurt | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Zitrone | ½ |
Johannisbrotkernmehl | ½ TL |
Extra: | |
---|---|
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinierte Melone:
1.Melone halbieren, Kernhaus mit einem Lรถffel aushรถlen und Melone schรคlen. Dann Kรผgelchen mit dem Melonenlรถffel ausstechen und den Rest gob wรผrfeln. Wer keinen Melonenlรถffel hat alless wรผrfeln. Zitrone dazupressen und mit Zucker und Granatapfelsirup mischen. Im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen!
Joghurt-Sahne-Eis: Mit Eismaschine:
2.Joghurt mit Sahne und Puderzucker mischen. Zitrone auspressen und mit Johannisbrotkernmehl gut verrรผhren (Geliert sehr schnell) und unter die Sahnemischung heben! In der Eismaschine ca. 40 Minuten laufen lassen!
3.Ohne Eismaschine: Sahne steif schlagen, Zitrone pressen und mit Johannisbrotkernmehl mischen. Dann mit Joghurt und Puderzucker zรผgig mischen und gut verrรผhren. Dann unter die Sahne heben. Masse in eine Schรผssel mit Deckel geben und mindestens 2 Stunden einfrieren. Alle 15 Minuten rรผhren! Wers steifer mag lรคnger einfrieren!
4.Joghurt-Sahneeis portionieren und mit marinierten Melonen und Minzblรคttchen servieren! Mit Minsbรคttchen dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMarinierte Melone an Joghurt-Sahne-Eis - HERRLICH-โ