Zutaten fรผr 4 Personen
tropische Frucht Mischung gefroren | 500 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 g |
Puderzucker | 20 g |
Fรผr Vanillesoรe | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 80 ml |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung fรผr das Eis
1.Frรผchte abwiegen, mit dem Puderzucker gut vermengen, kurzen Moment antauen lassen. In Kรผchenmaschine oder Pรผrierstab zerkleinern, so das eine leicht breiige Masse entsteht. Sahne und Joghurt nach und nach untermengen. In einen passenden Behรคlter fรผllen und ins Gefrierfach stellen, ca. 1Stunde
Zubereitung fรผr die Vanillesoรe
2.Fรผr die Vanillesoรe : Zucker,Ei und das Eigelb gut verrรผhren. Die Vanilleschote aufschneiden das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote, sowie Milch und Sahne zusammene aufkochen. Vanille-Sahne-Milchgemisch vom Herd nehmen. Nun die Zucker-Eiermischung einrรผhren bis eine sรคmige Masse entsteht. Abkรผhlen lassen und dann in den Kรผhlschrank stellen.
Anrichten
3.Eis mit Portionierer in Schalen, Teller oder รคhnlichem geben mit etwas Vanillesoรe begieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โTROPISCHES EIS ( OHNE EISMASCHINE )โ