Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tropische Frucht Mischung gefroren | 500 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 g |
Puderzucker | 20 g |
Für Vanillesoße | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 80 ml |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (107)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (107)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung für das Eis
1.Früchte abwiegen, mit dem Puderzucker gut vermengen, kurzen Moment antauen lassen. In Küchenmaschine oder Pürierstab zerkleinern, so das eine leicht breiige Masse entsteht. Sahne und Joghurt nach und nach untermengen. In einen passenden Behälter füllen und ins Gefrierfach stellen, ca. 1Stunde
Zubereitung für die Vanillesoße
2.Für die Vanillesoße : Zucker,Ei und das Eigelb gut verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote, sowie Milch und Sahne zusammene aufkochen. Vanille-Sahne-Milchgemisch vom Herd nehmen. Nun die Zucker-Eiermischung einrühren bis eine sämige Masse entsteht. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Anrichten
3.Eis mit Portionierer in Schalen, Teller oder ähnlichem geben mit etwas Vanillesoße begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „TROPISCHES EIS ( OHNE EISMASCHINE )“