Zutaten für 5 Personen
Panna-Cotta: | |
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Sahne | 750 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rohrzucker | 4 EL |
Matchapulver | 1 ½ TL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 3 EL |
Himbeer-Orangensoße: | |
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Himbeeren frisch | 500 gr. |
TK-Himbeeren | 500 gr. |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Rohrzucker | 1 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
brauner Rum | 1 Schuss |
Pfeffer rosa | 1 Prise |
Speisestärke | 1 TL |
Früchte: | |
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Erdbeeren | 300 gr. |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Bio-Orange | 1 stk |
Limette | 1 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
frische Minze gehackt | 2 EL |
Orangenlikör | 40 ml |
Rum | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Panna Cotta Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Währenddessen Vanilleschote aufschneiden, Mark in den Topf kratzen und Vanilleschote in die Sahne legen. Zucker zur Sahne geben und unter gelegentlichem Rühren 7 bis 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach Matchapulver in die heiße Sahne geben und mit einem Schneebesen einrühren. Zuletzt Agar Agar in die Masse einrühren, Panna Cotta 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen und dann durch ein Sieb in Weckgläser einfüllen. Etwas abkühlen lassen und danach 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Für die Himbeer-Orangensoße Himbeeren, Saft einer Orange und etwas Orangenabrieb in einen Topf geben und so lange einkochen lassen, bis die Beeren ihre Form verloren haben. Himbeermasse durch ein Sieb passieren, um die Kerne von der Soße zu trennen. Kerne entsorgen, die restliche, jetzt bereits flüssige Masse wieder in einen sauberen Topf geben und weiter einkochen lassen. Etwas Zucker und nach Geschmack Honig dazugeben. Das Verhältnis von Himbeer- und Orangengeschmack mit frisch gepresstem Orangensaft abschmecken. Zimt, Gewürznelken sowie je 1 Schuss Rum und Orangenlikör in den Topf geben und mit frisch gemahlenem rosa Pfeffer abschmecken. Zuletzt kurz aufkochen lassen, die Soße mit Speisestärke abbinden und durch ein Sieb in eine Karaffe oder Sauciere filtern. Abkühlen lassen, kaltstellen und vor dem Servieren als Soßenschicht vorsichtig auf die Panna Cotta gießen.
3.Die Früchte waschen, Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben. Orangen schälen und in ähnlich große Stücke schneiden wie die Erdbeeren. Nach Belieben Orangenschale in die Schüssel mit den Erdbeeren reiben und Orangenstücke dazugeben, ebenso die gewaschenen Heidelbeeren. Mit Limettensaft beträufeln und nach Geschmack zuckern. Minze hacken und über die Früchte streuen. Nach Geschmack Rum und Orangenlikör dazugeben und umrühren. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen und zum Panna Cotta servieren.
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vom
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