Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen entsteint | 500 gr. |
Zucker..evtl mehr | 50 gr. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Schmand | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen mit einem kleinen Schuss Wasser, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und 5 min. weichköcheln lassen. Mit einem Pürierstab gut durchmixen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen......am besten am Tag vorher.
2.Den Schmand und die Sahne zu den kalten pürierten Zwetschgen geben und in die Eismaschine füllen. Je nach Maschine zwischen 45 und 60 Min durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgeneis“