1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl300 gr.
Backpulver3 Teelรถffel
Milch6 EL
ร–l6 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Magerquark180 gr.
Zucker75 gr.
Fรผr den Belag:
Zwetschgen tiefgefroren1 kg
Zimt-Zucker etwas
Fรผr die Streusel:
Mehl1 EL
Butter1 EL
Zucker1 EL
Mandeln gemahlen3 EL
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die TK-Zwetschgen am Abend vorher in einen Sieb ( Teller darunter stellen ) geben und zugedeckt auftauen lassen.

    2.Die Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und in eine gefettete Obstform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Die aufgetauten Zwetschgen auf den Boden legen.....wer keine " spรคten " Zwetschgen eingefroren hat, sollte am besten noch ein paar Semmelbrรถsel auf den Boden streuen...... nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.

    4.Fรผr die Streusel alles miteinander verkneten.....geht am besten mit einer Gabel, dann auf den Zwetschgen verteilen und bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Mandelstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich