Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 180 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Für den Belag: | |
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Zwetschgen tiefgefroren | 1 kg |
Zimt-Zucker | etwas |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die TK-Zwetschgen am Abend vorher in einen Sieb ( Teller darunter stellen ) geben und zugedeckt auftauen lassen.
2.Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in eine gefettete Obstform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Die aufgetauten Zwetschgen auf den Boden legen.....wer keine " späten " Zwetschgen eingefroren hat, sollte am besten noch ein paar Semmelbrösel auf den Boden streuen...... nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.
4.Für die Streusel alles miteinander verkneten.....geht am besten mit einer Gabel, dann auf den Zwetschgen verteilen und bei 175° C ca. 40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln“