Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 180 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Zwetschgen tiefgefroren | 1 kg |
Zimt-Zucker | etwas |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die TK-Zwetschgen am Abend vorher in einen Sieb ( Teller darunter stellen ) geben und zugedeckt auftauen lassen.
2.Die Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und in eine gefettete Obstform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Die aufgetauten Zwetschgen auf den Boden legen.....wer keine " spรคten " Zwetschgen eingefroren hat, sollte am besten noch ein paar Semmelbrรถsel auf den Boden streuen...... nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.
4.Fรผr die Streusel alles miteinander verkneten.....geht am besten mit einer Gabel, dann auf den Zwetschgen verteilen und bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Mandelstreuselnโ