Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen | 700 gr. |
Zucker | 2 El. |
Zimt | 1 El. |
Mandeln gehackt | 3 El. |
Crumble | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittflรคche nach oben auf eine Auflaufform legen.
2.Zwei El. Zucker auf die Zwetschgen verteilen. Danach den Zimt darรผber verteilen, Zimt kann nach Wunsch genommen werden, ich nehme immer einen Esslรถffel voll.
3.Die gehackten Mandeln ich einem Pfรคnnchen ohne Fett goldbraun rรถsten, solange bis sie beginnen zu duften. Danach รผber den Zwetschgen verteilen. Jetzt den Backofen auf 180 Grad, Umluft, vorheizen.
Crumble
4.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem krรผmeligen Teig kneten. Die Streuseln auf den Zwetschgen verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen bis die STreuseln goldbraun sind. Ich mach die Streuseln immer im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf, Stufe5, 7 Sek.
5.Wir essen diesen sehr leckeren Crumble am liebsten lauwarm mit frisch geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โZwetschgencrumbleโ