Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 700 gr. |
Zucker | 2 El. |
Zimt | 1 El. |
Mandeln gehackt | 3 El. |
Crumble | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf eine Auflaufform legen.
2.Zwei El. Zucker auf die Zwetschgen verteilen. Danach den Zimt darüber verteilen, Zimt kann nach Wunsch genommen werden, ich nehme immer einen Esslöffel voll.
3.Die gehackten Mandeln ich einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten, solange bis sie beginnen zu duften. Danach über den Zwetschgen verteilen. Jetzt den Backofen auf 180 Grad, Umluft, vorheizen.
Crumble
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig kneten. Die Streuseln auf den Zwetschgen verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen bis die STreuseln goldbraun sind. Ich mach die Streuseln immer im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf, Stufe5, 7 Sek.
5.Wir essen diesen sehr leckeren Crumble am liebsten lauwarm mit frisch geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Zwetschgencrumble“