1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Kikis Zwetschgen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Teig - Boden:
Mehl100 gr.
Stรคrkemehl50 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Belag:
Zwetschgen, frisch oder aus dem Glas600 gr
toll sind auch Johannisbeeren etwas
Streusel:
Mehl150 gr.
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf E 175ยฐ, U ca. 160ยฐ, Springform 26 cm, Backzeit ca. 40 Min.

  • 2. Streusel:

    2.Als erstes den Streuselteig zubereiten und kรผhlstellen. Ich habe zuletzt anstelle von 150 g Butter nur 100 g Butter und 50 g gehackte Walnusskerne verwendet, dass ist richtig lecker.

  • 3. Teig:

    3.Jetzt den Teig aus den angegebenen Zutaten zubereiten ( er ist eher weich) und ihn gleichmรครŸig in der gefetten, gebrรถselten Springform verteilen. Den Boden dicht mit dem Obst belegen und darauf schรถne groรŸe Streusel verteilen. Jetzt nur noch backen und mit einem Klecks Sahne genieรŸen.

  • 1. Belag:

    4.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, falls zu sรคuerlich etwas zuckern, evtl. Prise Zimt dazu. Frรผchte aus dem Glas rechtzeit abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Zwetschgen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich