Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Teig - Boden: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Stรคrkemehl | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Belag: | |
---|---|
Zwetschgen, frisch oder aus dem Glas | 600 gr |
toll sind auch Johannisbeeren | etwas |
Streusel: | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf E 175ยฐ, U ca. 160ยฐ, Springform 26 cm, Backzeit ca. 40 Min.
2. Streusel:
2.Als erstes den Streuselteig zubereiten und kรผhlstellen. Ich habe zuletzt anstelle von 150 g Butter nur 100 g Butter und 50 g gehackte Walnusskerne verwendet, dass ist richtig lecker.
3. Teig:
3.Jetzt den Teig aus den angegebenen Zutaten zubereiten ( er ist eher weich) und ihn gleichmรครig in der gefetten, gebrรถselten Springform verteilen. Den Boden dicht mit dem Obst belegen und darauf schรถne groรe Streusel verteilen. Jetzt nur noch backen und mit einem Klecks Sahne genieรen.
1. Belag:
4.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren, falls zu sรคuerlich etwas zuckern, evtl. Prise Zimt dazu. Frรผchte aus dem Glas rechtzeit abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Zwetschgen-Streusel-Kuchenโ