1. Home
  2. Rezept
  3. ☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆

☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter125 g
Eier2
****************** etwas
Zwetschgen frisch750 g
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Haselnusskrokant½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl, Backpulver und den Zucker mischen und mit Butterflöckchen und den Eiern verkneten. Die Hälfte des Krümelteigs in eine gefettete Tarteform oder Springform drücken, die entsteinten Zwetschgen halbieren und auf den Teig setzen. Mit der Zimt/Zucker/Haselnusskrokant-Mischung bestreuen und vom Krümelteig noch einige Streuseln darauf verteilen.

    2.Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen und wer mag , genießt ihn mit einem großen Klecks Sahne oder pur ....ein Genuß sag ich Euch ! Die Zwetschgen waren wirklich schon total süß und lecker !!!

    3.Guten Appetit meine Lieben ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich