Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
****************** | etwas |
Zwetschgen frisch | 750 g |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Haselnusskrokant | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl, Backpulver und den Zucker mischen und mit Butterflöckchen und den Eiern verkneten. Die Hälfte des Krümelteigs in eine gefettete Tarteform oder Springform drücken, die entsteinten Zwetschgen halbieren und auf den Teig setzen. Mit der Zimt/Zucker/Haselnusskrokant-Mischung bestreuen und vom Krümelteig noch einige Streuseln darauf verteilen.
2.Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen und wer mag , genießt ihn mit einem großen Klecks Sahne oder pur ....ein Genuß sag ich Euch ! Die Zwetschgen waren wirklich schon total süß und lecker !!!
3.Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „☆ Zwetschgenkuchen auf meine Art... ☆“