Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Hefewรผrfel --21gr-- | ½ Stk. |
FรR DEN BELAG | etwas |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Aprikosen /Marillen frisch | 6 Stk. |
รpfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Kokosraspel fรผr die Aprikosen | etwas |
Zimt fรผr Pflaumen und รpfel | etwas |
Hagelzucker fรผr alle Obstsorten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich wollte eigentlich nur einen Pflaumenkuchen backen......aber es waren nicht genug Frรผchte รผbrig, nachdem ich sie gewaschen, verlesen und entsteint hatte. Also habe ich den restlichen Teig mit Obst belegt, das gerade da war.
2.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Wer es nicht kann, siehe ausfรผhrliche Beschreibung unter Hefezopf in meinem KB.
3.Nachdem der Teig aufgegangen ist, ein Kuchenblech leicht fetten (einsprรผhen) und den auf die Grรถรe des Bleches ausgerollten Teig darauf geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Ofen auf 180ยฐ Heiรluft (200ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.Ich habe mit den Zwetschgen in der linken Ecke oben angefangen. Als die Zwetschgen aufgebraucht ware, habe ich mit geviertelten Aprikosen weitergemacht. Den restlichen freien Teig habe ich mit einem, in Spalten geschnittenen Apfel, belegt. Alle Obstsorten haben in etwa den gleichen Garzeitpunkt.
5.Alle Obstsorten mit Hagelzucker bestreuen. Zwetschgen und รpfel mit Zimt abpudern. Die Aprikosen mit Kokosflocken bestreuen. (Menge nach Geschmack) Den fertig belegten Teig nochmals 10Min. gehen lassen....und dann etwa 20Min. auf der mittleren Schiene abbacken.
6.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen.....und nochmals mit feinem Zucker bestreuen......kommt auf die Sรผรe der Frรผchte an......und auf den jeweiligen Geschmack. Abkรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden ...... und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
7.Der aus der Not heraus geborene dreierlei-Blechkuchen war ein Erfolg bei meiner Family......es war fรผr jeden speziellen Geschmack etwas dabei......obwohl ich nur ein Blech gebacken habe.:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โHefe: DREIERLEI - HEFEKUCHENโ