Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Der Kuchenteig fรผr rechteckige Springform 24 x 35 | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Butter flรผssig | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 Esslรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Die Streusel | |
---|---|
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Der Belag | |
---|---|
Obst - hier, wie kann es um diese Zeit sein - Rhabarber, gefroren | 750 Gramm |
....auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 42 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
Die Vorbereitung
1.Alle Zutaten zu einem brรถseligen Teig verarbeiten.
2.Die Springform fetten und brรถseln und den Teig hinein drรผcken.
3.Das Obst darauf verteilen. (Ich habe dieses Mal Rhabarber genommen, den ich noch eingefroren hatte.)
Die Streusel
4.Aus der zerlassenen Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf dem Obst verteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Gard Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, dann noch mal 7 Minuten Unterhitze geben.
6.Bei Rhabarber den Kuchen noch mal mit Zucker bestreuen.
7.Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Kirschen, Zwetschgen, รpfeln, Birnen oder Aprikosen.
8.Fรผr eine 26iger Springform reicht die Hรคlfte der oben angegebenen Mengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Guter schneller Kuchenโ