1. Home
  2. Rezept
  3. Guter schneller Kuchen mit Streuseln

Backen: Guter schneller Kuchen

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Kuchenteig fรผr rechteckige Springform 24 x 35
Mehl400 Gramm
Zucker160 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Butter flรผssig150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Milch2 Esslรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Die Streusel
Butter flรผssig80 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Der Belag
Obst - hier, wie kann es um diese Zeit sein - Rhabarber, gefroren750 Gramm
....auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Alle Zutaten zu einem brรถseligen Teig verarbeiten.

    2.Die Springform fetten und brรถseln und den Teig hinein drรผcken.

    3.Das Obst darauf verteilen. (Ich habe dieses Mal Rhabarber genommen, den ich noch eingefroren hatte.)

  • Die Streusel

    4.Aus der zerlassenen Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf dem Obst verteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Gard Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, dann noch mal 7 Minuten Unterhitze geben.

    6.Bei Rhabarber den Kuchen noch mal mit Zucker bestreuen.

    7.Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Kirschen, Zwetschgen, ร„pfeln, Birnen oder Aprikosen.

    8.Fรผr eine 26iger Springform reicht die Hรคlfte der oben angegebenen Mengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Guter schneller Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich