Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Kuchenteig für rechteckige Springform 24 x 35 | |
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Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Die Streusel | |
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Butter flüssig | 80 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Der Belag | |
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Obst - hier, wie kann es um diese Zeit sein - Rhabarber, gefroren | 750 Gramm |
....außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 42 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
Die Vorbereitung
1.Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
2.Die Springform fetten und bröseln und den Teig hinein drücken.
3.Das Obst darauf verteilen. (Ich habe dieses Mal Rhabarber genommen, den ich noch eingefroren hatte.)
Die Streusel
4.Aus der zerlassenen Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf dem Obst verteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Gard Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, dann noch mal 7 Minuten Unterhitze geben.
6.Bei Rhabarber den Kuchen noch mal mit Zucker bestreuen.
7.Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln, Birnen oder Aprikosen.
8.Für eine 26iger Springform reicht die Hälfte der oben angegebenen Mengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Guter schneller Kuchen“