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Obst-Streuselkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl375 gr.
Zucker200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma oder 1 Pรคckchen Vanille-Zucker1 Flรคschchen
Salz1 Prise
Eier3 Stรผck
ร–l150 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure150 ml
Obst nach belieben Stรผck
Mehl400 gr.
Zucker200 gr.
Butter weich250 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Pรคckchen Backpulver, 1 Flรคschchen Butter-Vanille Backaroma (alternativ 1 Pรคckchen Vanille-Zucker), 1 Prise Salz, 3 Eier, 150 ml. ร–l und 150 ml. Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verrรผhren. !! ACHTUNG !! Der Teig ist flรผssig!

    2.Das Backblech einfetten und den Teig darin gleichmรครŸig verteilen - das tiefe Backblech eignet sich besonders gut dafรผr.

    3.Nun das Obst darรผber verteilen - fรผr ein Backblech verwende ich entweder ca. 5-6 ร„pfel ohne Schale in Scheiben geschnitten oder 2 Glรคser Schattenmorellen (vorher gut abtropfen lassen) oder halbes Blech mit ร„pfeln und halbes Blech mit Kirschen. Anderes Obst wie Bananen oder Pfirsiche schmecken auch gut.

    4.Fรผr die Streusel 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker und 250 gr. weiche Butter mit warmen Hรคnden durchkneten und รผber das Obst verteilen.

    5.Tipps: Schoko-Sahne - irgendwann รผbrig gebliebene Schokoladenstรผckchen zerkleinern und unter frisch geschlagene Sahne heben. Im Winter รผber die ร„pfel Zimt streuen. Kuchen eignet sich besonders zum Einfrieren - Auftauen im Backofen oder Mikrowelle schmeckt wie frisch gebacken.

    6.Bei Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Gas-Herd Stufe 3 ca. 30 bis 40 Minuten Backen.

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