1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Aprikosenkuchen!

Saftiger Aprikosenkuchen!

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Halbfettmargarine210 g
Zucker150 g
Eier3
fettarme Milch125 ml
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenhälften, ohne Zucker3 Gläser
gehackte Haselnüsse60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Zucker mit der Margarine schön schaumig schlagen. Dann die restlcihen Zutaten (außer Aprikosen und Haselnüsse) unterrühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen.

    2.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen. Die Haselnüsse darüber verstreuen.

    3.Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

    4.Also der Kuchen geht wirklich ratzfatz und ist für jede Variante offen. Versucht es mal mit anderen Obstsorten, z.B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, usw.

    5.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück hat dann nur 3,5 Punkte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Aprikosenkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich