Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Halbfettmargarine | 210 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
fettarme Milch | 125 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenhälften, ohne Zucker | 3 Gläser |
gehackte Haselnüsse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Zucker mit der Margarine schön schaumig schlagen. Dann die restlcihen Zutaten (außer Aprikosen und Haselnüsse) unterrühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen.
2.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen. Die Haselnüsse darüber verstreuen.
3.Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
4.Also der Kuchen geht wirklich ratzfatz und ist für jede Variante offen. Versucht es mal mit anderen Obstsorten, z.B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, usw.
5.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück hat dann nur 3,5 Punkte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Saftiger Aprikosenkuchen!“