1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden
Mehl180 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
Fรผr den Rรผhrteig
Walnusskerne110 gr.
Zucker50 gr.
Vanilllezucker1 Pรคckchen
Butter weich100 gr.
Eier3
Mehl60 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Rum1 EL
Belag
Apfel Boskop4 -je nach GrรถรŸe
Apfelsaft250 ml
Tortenguss weiรŸ1
zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Mรผrbteig

    1.alle Zutaten gut miteinander verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete, mit Brรถseln oder Mehl ausgestรคubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • Fรผr den Rรผhrteig

    2.zuerst die Walnรผsse fein mahlen. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Eier nach und nach dazugeben, dabei so lange rรผhren bis das Ei richtig mit der Masse verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Gemahlenen Nรผssen vermischen und zusammen mit dem Rum unterheben. Den Rรผhrteig auf den Mรผrbteig geben und glattstreichen.

  • Fรผr den Belag

    3.die ร„pfel schรคlen, vierteln ( je nach GrรถรŸe nur halbieren )und entkernen und am Rรผcken mehrmals lรคngs einschneiden. Mit der Wรถlbung nach oben auf den Rรผhrteig legen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C - auf der 2. Schiene von unten - ca. 45 Min. backen.

    4.Den Kuchen auf einem Gitter abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Packungsanleitung - aber mit oben genannten Zutaten - zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. ...ich verteil den Guss immer mit einem Pinsel und nehm auch nur einen Teil davon, damit der Guss nicht zu dick wird !!!!

    5.Wer mag serviert den Kuchen mit geschlagener Sahne.....lasst es euch schmecken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Walnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich