Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden | |
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Mehl | 180 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Rรผhrteig | |
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Walnusskerne | 110 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilllezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Belag | |
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Apfel Boskop | 4 -je nach Grรถรe |
Apfelsaft | 250 ml |
Tortenguss weiร | 1 |
zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Mรผrbteig
1.alle Zutaten gut miteinander verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete, mit Brรถseln oder Mehl ausgestรคubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Fรผr den Rรผhrteig
2.zuerst die Walnรผsse fein mahlen. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Eier nach und nach dazugeben, dabei so lange rรผhren bis das Ei richtig mit der Masse verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Gemahlenen Nรผssen vermischen und zusammen mit dem Rum unterheben. Den Rรผhrteig auf den Mรผrbteig geben und glattstreichen.
Fรผr den Belag
3.die รpfel schรคlen, vierteln ( je nach Grรถรe nur halbieren )und entkernen und am Rรผcken mehrmals lรคngs einschneiden. Mit der Wรถlbung nach oben auf den Rรผhrteig legen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C - auf der 2. Schiene von unten - ca. 45 Min. backen.
4.Den Kuchen auf einem Gitter abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Packungsanleitung - aber mit oben genannten Zutaten - zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. ...ich verteil den Guss immer mit einem Pinsel und nehm auch nur einen Teil davon, damit der Guss nicht zu dick wird !!!!
5.Wer mag serviert den Kuchen mit geschlagener Sahne.....lasst es euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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