1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen350 g
brauner Zucker2 EL
Amaretto2 EL
Vanille-Eis2 Kugeln
Für die Streusel:
weiche Butter50 g
Weizenmehl Type 405 oder 550125 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Für die Streusel Butter mit Weizennmehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.

    3.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Die Zwetschgen auf zwei Portionsfömchen verteilen und jeweils mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit Amaretto beträufeln. Mit Streuseln bedecken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.

    6.Jeweils eine Kugel Vanille-Eis daraufgeben und noch lauwarm servieren.

    7.Tipp: Statt Vanille-Eis kann auch Joghurt-Eis genommen werden. Von den Streuseln kann man auch mehr herstellen und den Rest einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich