Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 350 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Vanille-Eis | 2 Kugeln |
Für die Streusel: | |
---|---|
weiche Butter | 50 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
2.Für die Streusel Butter mit Weizennmehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
3.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Die Zwetschgen auf zwei Portionsfömchen verteilen und jeweils mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit Amaretto beträufeln. Mit Streuseln bedecken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.
6.Jeweils eine Kugel Vanille-Eis daraufgeben und noch lauwarm servieren.
7.Tipp: Statt Vanille-Eis kann auch Joghurt-Eis genommen werden. Von den Streuseln kann man auch mehr herstellen und den Rest einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Crumble“