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Zwetschgenkuchen mit Sahneguss

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl Type 550200 g
Butter90 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Weißwein2 EL
Salz1 Pr.
Belag
Zwetschgen, entsteint700 g
Zucker40 g
Mandeln, gemahlen40 g
Guss
Zucker60 g
Eier2 St.
Eigelb1 St.
Sahne250 ml
Butter30 g
Speisestärke1 TL
Zum Bestreuen
Semmelbrösel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hackteig herstellen und kaltstellen. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html

    2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    3.Backform (26er Springform) fetten und ausbröseln.

    4.Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Die Zwetschgen damit vermengen.

    5.Den Kuchenboden reichlich mit Semmelbröseln (2 - 3 EL) bestreuen, dann mit den Zwetschgen belegen. Restlichen Mandel-/Zimtzucker drüber verteilen.

    6.Ofen vorheizen auf 180 Grad.

    7.Für den Guss die 2 Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren.

    8.Die Butter in einer kleinen Pfanne verflüssigen und die Speisestärke drin anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Sahne nach und nach unterrühren.

    9.Die Sahne-Butter nach und nach in die Eier-/Zuckerflüssigkeit einrühren. Dann als Guss über den Zwetschgen verteilen.

    10.Den Kuchen in 40 Minuten bei 180 Grad backen. Im spaltbreit offenen Ofen auskühlen lassen.

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    Rezept von Angesles
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