Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Type 550 | 200 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Weißwein | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Belag | |
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Zwetschgen, entsteint | 700 g |
Zucker | 40 g |
Mandeln, gemahlen | 40 g |
Guss | |
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Zucker | 60 g |
Eier | 2 St. |
Eigelb | 1 St. |
Sahne | 250 ml |
Butter | 30 g |
Speisestärke | 1 TL |
Zum Bestreuen | |
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Semmelbrösel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Hackteig herstellen und kaltstellen. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Backform (26er Springform) fetten und ausbröseln.
4.Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Die Zwetschgen damit vermengen.
5.Den Kuchenboden reichlich mit Semmelbröseln (2 - 3 EL) bestreuen, dann mit den Zwetschgen belegen. Restlichen Mandel-/Zimtzucker drüber verteilen.
6.Ofen vorheizen auf 180 Grad.
7.Für den Guss die 2 Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren.
8.Die Butter in einer kleinen Pfanne verflüssigen und die Speisestärke drin anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Sahne nach und nach unterrühren.
9.Die Sahne-Butter nach und nach in die Eier-/Zuckerflüssigkeit einrühren. Dann als Guss über den Zwetschgen verteilen.
10.Den Kuchen in 40 Minuten bei 180 Grad backen. Im spaltbreit offenen Ofen auskühlen lassen.
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vom
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