Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl Type 550 | 200 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Weiรwein | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Belag | |
---|---|
Zwetschgen, entsteint | 700 g |
Zucker | 40 g |
Mandeln, gemahlen | 40 g |
Guss | |
---|---|
Zucker | 60 g |
Eier | 2 St. |
Eigelb | 1 St. |
Sahne | 250 ml |
Butter | 30 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Hackteig herstellen und kaltstellen. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.Backform (26er Springform) fetten und ausbrรถseln.
4.Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Die Zwetschgen damit vermengen.
5.Den Kuchenboden reichlich mit Semmelbrรถseln (2 - 3 EL) bestreuen, dann mit den Zwetschgen belegen. Restlichen Mandel-/Zimtzucker drรผber verteilen.
6.Ofen vorheizen auf 180 Grad.
7.Fรผr den Guss die 2 Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren.
8.Die Butter in einer kleinen Pfanne verflรผssigen und die Speisestรคrke drin anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nun die Sahne nach und nach unterrรผhren.
9.Die Sahne-Butter nach und nach in die Eier-/Zuckerflรผssigkeit einrรผhren. Dann als Guss รผber den Zwetschgen verteilen.
10.Den Kuchen in 40 Minuten bei 180 Grad backen. Im spaltbreit offenen Ofen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Sahnegussโ