1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Sahneguss

Zwetschgenkuchen mit Sahneguss

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Weizenmehl Type 550200 g
Butter90 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
WeiรŸwein2 EL
Salz1 Pr.
Belag
Zwetschgen, entsteint700 g
Zucker40 g
Mandeln, gemahlen40 g
Guss
Zucker60 g
Eier2 St.
Eigelb1 St.
Sahne250 ml
Butter30 g
Speisestรคrke1 TL
Zum Bestreuen
Semmelbrรถsel4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hackteig herstellen und kaltstellen. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html

    2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

    3.Backform (26er Springform) fetten und ausbrรถseln.

    4.Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Die Zwetschgen damit vermengen.

    5.Den Kuchenboden reichlich mit Semmelbrรถseln (2 - 3 EL) bestreuen, dann mit den Zwetschgen belegen. Restlichen Mandel-/Zimtzucker drรผber verteilen.

    6.Ofen vorheizen auf 180 Grad.

    7.Fรผr den Guss die 2 Eier und das Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren.

    8.Die Butter in einer kleinen Pfanne verflรผssigen und die Speisestรคrke drin anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nun die Sahne nach und nach unterrรผhren.

    9.Die Sahne-Butter nach und nach in die Eier-/Zuckerflรผssigkeit einrรผhren. Dann als Guss รผber den Zwetschgen verteilen.

    10.Den Kuchen in 40 Minuten bei 180 Grad backen. Im spaltbreit offenen Ofen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Sahnegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich