1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne

Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Öl75 ml
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Schokoladenpudding1 Päckchen
Backpulver2 TL
Sprudel75 ml
Obstbelag
Zwetschgen1 Glas
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zartbitterschokolade2 Tafel
Belag
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Zimt nach eigenem Geschmack etwas
Ausserdem
Schokoraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160° vorheizem. Springform 28 er mit Backpapier auslegen.

  • 2.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe der Küchenmaschine rühren.

  • 3.in die Backform geben und ca. 20 Min backen, Stäbchenprobe.

  • 4.Boden einen Tag auskühlen lassen.

  • 5.Zwetschgen abschütten, mit dem Saft und den dem Tortenguss einen Guss kochenUnd die Schokolade darin schmelzen, die Zwetschgen auf den Boden geben, mit dem Guss etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben und kühlen lassen.

  • 6.Zum Schluß die Sahne mit dem Sahnesteif, Vabillezucker und Zimt steif schlagen,heben, auf die kalten Zwetschgen mit Guss streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich