Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 750 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
Gewรผrznelken | 5 |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen waschen und entsteinen.
2.Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich fรผr die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie kรถcheln lassen bis sie verfallen.
3.Gewรผrze entfernen, die Speisestรคrke nit dem Wasser verrรผhren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.
4.Die Zwetschgen passen gut zu Sรผรspeisen und Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โZwetschgenkompottโ