Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 750 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 5 |
Stärkemehl | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen waschen und entsteinen.
2.Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich für die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie köcheln lassen bis sie verfallen.
3.Gewürze entfernen, die Speisestärke nit dem Wasser verrühren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.
4.Die Zwetschgen passen gut zu Süßspeisen und Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“