1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen750 g
Zucker100 g
Wasser100 ml
Zitronensaft1 EL
Zimt1 Stange
Gewürznelken5
Stärkemehl1 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschgen waschen und entsteinen.

  • 2.Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich für die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie köcheln lassen bis sie verfallen.

  • 3.Gewürze entfernen, die Speisestärke nit dem Wasser verrühren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.

  • 4.Die Zwetschgen passen gut zu Süßspeisen und Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich