1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschge Pur

Zwetschge Pur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen1 Kilo
Zimt1 Stange
Gewürznelken2
Sternanis1
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis

    1.Die Zwetschgen sind entsteint gewogen.

    2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    3.In einen großen Topf geben und mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Pürieren.

    4.Die Gewürze zugeben und den Gelierzucker einrühren.

    5.Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Die Gewürze entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Haltbarkeit : mindestens 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge Pur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich