Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 3 |
brauner Kandiszucker | 500 g |
Klarer a 750 ml 38% | 3 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.
2.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und kleinschneiden.
3.Zwetschgen,Vanilleschote,Zimtstangen und Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß füllen.
4.Den Klaren darübergießen und verschließen.An einem kühlen dunklen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen,ab und zu aufschütteln.
5.Dann den Likör durch ein Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen.
6.In gut verschließbare Flaschen füllen und weiterhin kühl lagern (oder aufbrauchen) :)))
7.Die Zwetschgen seperat in Gläschen kühl aufbewahren,sind lecker zu Eis oder im Likörglas mitservieren.
8.Leider hab ich die Bilder von der Vorbereitung versehendlich gelöscht,wichtig ist das Endprodukt schmeckt :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Zwetschgenlikör“