Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Weinessig | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymian, Rosmarin, Chilli, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwetschgen kann man entweder im Ganzen verwenden (intensiver im Geschmack), oder auch in Viertel / Sechstel geschnitten (einfacher zu essen). Verwendet man sie ganz (inkl. Kern) sollte man jede Zwetschge allerdings mehrfach mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß bis zum Kern einstechen.
2.Allle Zutaten in einen Topf (mit Deckel) geben und offen köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist, dann abdecken und 5-10 Minuten einköcheln lassen. Einige weitere Minuten offen kochen, bis der Essig etwas reduziert ist. Sofort in heiß ausgespühlte Gläser füllen, über Kopf 5 Minuten, dann normal herum auskühlen lassen.
3.Die Zwetschgen müssen nun an einem dunklen Ort mind. 10 Tage reifen. Kühl und dunkel gelagert halten sie mind. 1/2 Jahr. Die Zwetschgen schmekcen zu viele ddetigen Gerichten, wie Rinderbraten oder Fleischklößen mit Meerrettichsoße (Flääschknepp, mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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