Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Salz | 30 g |
frische Ingwerwurzel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Chillischoten | 1 EL |
Obstessig | 250 ml |
braunen Zucker | 1 kg |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Geschälten Ingwer, Chillischoten und Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen; die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und 6 Stunden ziehen lassen.
2.Danach 1 Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Schmeckt kalt zu gegrilltem Geflügel oder Gemüse, aber auch zu verschiedenen Käsesorten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Chutney“