Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker | 600 g |
Rotwein | 1 l |
Rum | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
2.Einen (1 l) Rotwein aufkochen lassen und die Zwetschgen samt Zucker daruntermischen. Etwas köcheln (ca. 3-5 Minuten), abkühlen lassen und den Rum dazugeben. Noch heiß in Einweck-Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rotwein-Zwetschgen“