Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint | 500 g |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Magerquark | 500 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen. Mit dem Rotwein, Zucker, Zimt, Sternanis, Nelken, Piment und der ausgekratzen Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rührem köcheln lassen bis die Zwetschgen weich werden. Das Vanillemark dazugeben, nochmal gut durchrühren und beiseite stellen bis es kalt ist.
2.Magerquark, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Die Gewürze aus dem Rotwein-Zwetschgen-Mix herausfischen. Köche mit einem Gewürzei oder Gewürzsäckchen sind hier klar im Vorteil:-)
3.Nun schichtweise in vier vorbereitete Dessertschalen oder Gläser füllen. Bis zum servieren kalt stellen.
4.Man kann den Rotwein auch gut durch roten Traubensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Zwetschgentraum“