Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Brauner Zucker | 150 g |
Rotwein mittel Qualitรคtswein bei Kindern Wasser | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Einmachhilfe | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen. Braunen Zucker im Schmortopf schmelzen, Zwetschgen darin etwas karamelisieren dann mit dem Rotwein lรถschen, kurze Zeit kรถcheln - nicht zu weich. Zum Schluร Einmachhilfe zugeben, unterrรผhren - fertig. fรผr 2 Pers. pro Glas !!!
2.Die gut gespรผlten Glรคser fรผllen, mit Schraubdeckel schliessen und auf den Deckel stellen - abkรผhlen lassen. Mindestens 1 Jahr haltbar. Das mache ich, wenn ich zuviele Zwetschgen habe. Passt gut zu Vanillepudding, Griesbrei, Milchreis etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โZwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problemโ