Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Brauner Zucker | 150 g |
Rotwein mittel Qualitätswein bei Kindern Wasser | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen. Braunen Zucker im Schmortopf schmelzen, Zwetschgen darin etwas karamelisieren dann mit dem Rotwein löschen, kurze Zeit köcheln - nicht zu weich. Zum Schluß Einmachhilfe zugeben, unterrühren - fertig. für 2 Pers. pro Glas !!!
2.Die gut gespülten Gläser füllen, mit Schraubdeckel schliessen und auf den Deckel stellen - abkühlen lassen. Mindestens 1 Jahr haltbar. Das mache ich, wenn ich zuviele Zwetschgen habe. Passt gut zu Vanillepudding, Griesbrei, Milchreis etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problem“