1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problem

Zwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problem

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Brauner Zucker150 g
Rotwein mittel Qualitรคtswein bei Kindern Wasser100 ml
Zimt1 TL
Einmachhilfe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen. Braunen Zucker im Schmortopf schmelzen, Zwetschgen darin etwas karamelisieren dann mit dem Rotwein lรถschen, kurze Zeit kรถcheln - nicht zu weich. Zum SchluรŸ Einmachhilfe zugeben, unterrรผhren - fertig. fรผr 2 Pers. pro Glas !!!

    2.Die gut gespรผlten Glรคser fรผllen, mit Schraubdeckel schliessen und auf den Deckel stellen - abkรผhlen lassen. Mindestens 1 Jahr haltbar. Das mache ich, wenn ich zuviele Zwetschgen habe. Passt gut zu Vanillepudding, Griesbrei, Milchreis etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problemโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich