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Zwetschgen- Kompott haltbar gemacht - zuviel Zwetschgen, kein Problem

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Brauner Zucker150 g
Rotwein mittel Qualitätswein bei Kindern Wasser100 ml
Zimt1 TL
Einmachhilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen. Braunen Zucker im Schmortopf schmelzen, Zwetschgen darin etwas karamelisieren dann mit dem Rotwein löschen, kurze Zeit köcheln - nicht zu weich. Zum Schluß Einmachhilfe zugeben, unterrühren - fertig. für 2 Pers. pro Glas !!!

    2.Die gut gespülten Gläser füllen, mit Schraubdeckel schliessen und auf den Deckel stellen - abkühlen lassen. Mindestens 1 Jahr haltbar. Das mache ich, wenn ich zuviele Zwetschgen habe. Passt gut zu Vanillepudding, Griesbrei, Milchreis etc.

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    Rezept von c****1
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