Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reife Zwetschgen bzw. Pflaumen | 1 kg |
Zucker extrafein | 1 El |
Zucker braun Rohzucker | 2 El |
Zimt gemahlen | 1 Tl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Saft einer Orange | 1 St |
Traubensaft od. Rotwein | 150 ml |
Nelken | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 1/4, danach mit dem Zucker und dem Zimt ca.30 min ziehen lasse. In einem Kohchtopf auf die Herdplatte stellen die restlichen Zutaten dazugeben, und mind. 10 min. Kochen lassen. Am Schluß evtl. die Nelken entfernen und in Gläser abfüllen. Hält sich mind. 8 Wochen ķühl und dunkel stellen - ist ja keine Marmelade! !!! Es sind bei mir 4 Gläser geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Röster eine süße Beilage“