Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Zucker | 750 gr |
Rotweinessig | ¼ Lt |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rotwein aus dem Burgund | ½ Lt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ergibt ca 6 Glรคsser
2.Zwetschgen gut mit einer Gabel einstechen
3.fรผr ca 2 Std im gemisch Essig, Rotwein, Zimtstange und Zucker ziehen lassen.
4.Zwetschgen herausnehmen und die restlichen Zutaten Sirupartig einkochen lassen
5.in den letzten 5 Minuten die Zwetschgen beigeben und mit kochen lassen
6.dann alles in heisse Glรคser abfรผllen und diese fรผr ca 5 Minuten auf den Deckel stellen - dann vollstรคndig erkalten lassen und in den Vorrat stellen
7.je lรคnger man diese ziehen lรคsst umso besser werden Sie
8.Passen wunderbar zu Zimteis, Zimtparfait oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โBurgunder Zwetschgenโ