Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch | 1 ½ kg |
Zucker | 750 gr |
Rotweinessig | ¼ Lt |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rotwein aus dem Burgund | ½ Lt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ergibt ca 6 Glässer
2.Zwetschgen gut mit einer Gabel einstechen
3.für ca 2 Std im gemisch Essig, Rotwein, Zimtstange und Zucker ziehen lassen.
4.Zwetschgen herausnehmen und die restlichen Zutaten Sirupartig einkochen lassen
5.in den letzten 5 Minuten die Zwetschgen beigeben und mit kochen lassen
6.dann alles in heisse Gläser abfüllen und diese für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen - dann vollständig erkalten lassen und in den Vorrat stellen
7.je länger man diese ziehen lässt umso besser werden Sie
8.Passen wunderbar zu Zimteis, Zimtparfait oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Burgunder Zwetschgen“