Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 200 gr. |
eingemachte Zwetschgen o. Saft | 500 gr. |
Zimt nach Geschmack | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sorbet den Zucker mit Wasser etwa 2 Min. aufkochen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Abgetropfte Zwetschgen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Eiweiß steifschlagen. Zuckersirup und Zwetschgenpüree verrühren, evtl. nochmals abschmecken. Den Eischnee unterheben, in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Nochmals in den Gefrierschrank stellen bis zum Verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Sorbet“