1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Sorbet

Zwetschgen - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 gr.
Wasser200 gr.
eingemachte Zwetschgen o. Saft500 gr.
Zimt nach Geschmack1 Prise
Zitronensaft1 Teelöffel
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sorbet den Zucker mit Wasser etwa 2 Min. aufkochen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Abgetropfte Zwetschgen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Eiweiß steifschlagen. Zuckersirup und Zwetschgenpüree verrühren, evtl. nochmals abschmecken. Den Eischnee unterheben, in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Nochmals in den Gefrierschrank stellen bis zum Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich