1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Sorbet

Zwetschgen - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker200 gr.
Wasser200 gr.
eingemachte Zwetschgen o. Saft500 gr.
Zimt nach Geschmack1 Prise
Zitronensaft1 Teelรถffel
EiweiรŸ2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Sorbet den Zucker mit Wasser etwa 2 Min. aufkochen und am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Abgetropfte Zwetschgen pรผrieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. EiweiรŸ steifschlagen. Zuckersirup und Zwetschgenpรผree verrรผhren, evtl. nochmals abschmecken. Den Eischnee unterheben, in die Eismaschine fรผllen und cremig gefrieren lassen. Nochmals in den Gefrierschrank stellen bis zum Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich