Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 350 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 1 dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 4 Min köcheln, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.
2.Rahm mit dem Zimt steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
3.Gefrieren: Masse zugedeckt ca 4 Std gefrieren, dabei 3x durchrühren.
4.Variante: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Eis“