1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Zimt-Eis

Zwetschgen-Zimt-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen350 g
Zucker100 g
Wasser1 dl
Zitronensaft1 EL
Rahm2 dl
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 4 Min köcheln, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

  • 2.Rahm mit dem Zimt steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  • 3.Gefrieren: Masse zugedeckt ca 4 Std gefrieren, dabei 3x durchrühren.

  • 4.Variante: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich