Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 350 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 1 dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Zimt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unter Rรผhren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 4 Min kรถcheln, etwas abkรผhlen, pรผrieren, durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen, auskรผhlen.
2.Rahm mit dem Zimt steif schlagen, die Hรคlfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rรผhren, Rest mit dem Gummischaber sorgfรคltig darunterziehen.
3.Gefrieren: Masse zugedeckt ca 4 Std gefrieren, dabei 3x durchrรผhren.
4.Variante: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestรคngel, lรคngs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Zimt-Eisโ