1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Zimt-Eis

Zwetschgen-Zimt-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen350 g
Zucker100 g
Wasser1 dl
Zitronensaft1 EL
Rahm2 dl
Zimt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unter Rรผhren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 4 Min kรถcheln, etwas abkรผhlen, pรผrieren, durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen, auskรผhlen.

  • 2.Rahm mit dem Zimt steif schlagen, die Hรคlfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rรผhren, Rest mit dem Gummischaber sorgfรคltig darunterziehen.

  • 3.Gefrieren: Masse zugedeckt ca 4 Std gefrieren, dabei 3x durchrรผhren.

  • 4.Variante: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestรคngel, lรคngs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Zimt-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich