1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschge-Gsälz mit Zimt

Zwetschge-Gsälz mit Zimt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen3 kg
a 500 g, Gelierzucker 2:13 Packungen
Zimt3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und grob klein schneiden. Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Den Gelierzucker unterrühren und die Masse in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 4 min. aufkochen lassen. Dann den Zimt unterrühren.

  • 2.Die zu füllenden Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Zwetschgenmasse einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und auf dem Kopf min. 10 min. stehen lassen.

  • 3.Bei mir hat es 11 Gläser ergeben. (siehe Foto).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge-Gsälz mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich