Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 3 kg |
a 500 g, Gelierzucker 2:1 | 3 Packungen |
Zimt | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und grob klein schneiden. Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Den Gelierzucker unterrühren und die Masse in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 4 min. aufkochen lassen. Dann den Zimt unterrühren.
2.Die zu füllenden Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Zwetschgenmasse einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und auf dem Kopf min. 10 min. stehen lassen.
3.Bei mir hat es 11 Gläser ergeben. (siehe Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Zwetschge-Gsälz mit Zimt“