Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Zwetschgen frisch + entsteint | 1 KG |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Zitronensรคure (Dr.Oe..) | 1 Tรผtchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ich hatte die Zwetschgen von meinem Nachbarn geschenkt bekommen. Die Menge war grรถรer, aber ich habe hier das Rezept fรผr 1 KG ausprobiert.
2.Zuerst das Marzipan, welches geraspelt werden muss, in den Tiefkรผhler legen. Nach einer halben Stunde lรครt es sich, so angefroren, problemlos auf einer Raspelreibe raspeln.
3.Zwetschgen unter flieรendem Wasser waschen und abtropfen lassen.- Mit einem scharfen Messer senkrecht einschneiden, auseinander klappen und den Stein entfernen. Quer halbieren und in einen grรถรeren Kochtopf geben.
4.Sind so alle Zwetschgen vorbereitet, den Gelierzucker, die Zitronensรคure und den Rotwein zugeben und grรผndlich durchmischen. Ziehen lassen, bis das Marzipan ebenfalls geraspelt ist. Die Zwischenzeit nutzen und die Twist-Off-Glรคser grรผndlich reinigen + bereit stellen. An den Einfรผllstutzen denken ...
5.Die Zwetschgenmasse mit einem Pรผrierstab fein zerkleinern. Danach die Marzipanraspel zugeben und die Masse unter "Rรผhren" zum Kochen bringen. Rรผhren ist wichtig, damit nichts ansetzt. Die Zwetschgen fรผr 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach eine Gelierprobe machen.
6.Nun die heiรe Zwetschgenmasse, unter Zuhilfenahme des Einfรผllstutzens, in die vorbereiteten Glรคser fรผllen (bis knapp unter den Rand) und sofort mit den Deckeln verschlieรen. Glรคser Beiseite stellen. Sie mรผssen ~ NICHT ~ auf den Kopf gestellt werden. Sind auch so haltbar.
7.Nach dem Abkรผhlen der Glรคser diese mit Etiketten versehen und der Vorratshaltung fรผr den Winter zukommen lassen. Evtl. Rest abkรผhlen lassen und dem sofortigen Verzehr zufรผhren. Diese Mischung ist sowas von lecker ... wer die Zutaten mag sollte das auf jeden Fall einmal probieren. Kleinere Mengen gehen ja auch (grins)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM&G: ZWETSCHGEN - Fruchtaufstrichโ