Zutaten fรผr 1 Personen
halbierte und entsteinte Zwetschgen | 1400 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Marzipan | 100 g |
Mohn | 2 EL (gestrichen) |
Amaretto | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwetschgen klein wรผrfeln und mit dem Gelierzucker in einem groรen Topf verrรผhren. Ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zwetschgen jetzt aufkochen und unter Rรผhren ca. 3 Minuten kochen lassen. Marzipan in kleine Stรผckchen zupfen und dazugeben.
2.Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit pรผrieren. Den Topf wieder zurรผck auf den Herd stellen und den Mohn unterrรผhren. Nochmal kurz aufkochen lassen, ca. 1 Minute und wenn die Gelierprobe passt, den Topf vom Herd ziehen. Den Amaretto einrรผhren und die Marmelade dann gleich in vorbereitete Einmachglรคser fรผllen. Deckel zudrehen und die Glรคser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Die Menge ergibt ca. 4 - 6 Glรคser ร 250 ml. Ich habe die Zwetschgen dieses Mal sehr fein pรผriert, stelle mir die Marmelade aber stรผckig auch sehr lecker vor :-)
4.Statt Zwetschgen kann man auch Aprikosen, Birnen oder anderes Obst verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Marmelade mit Mohn und Marzipanโ