Zutaten fรผr 1 Personen
Orangensaft | 1,10 l |
Limettensaft | 100 ml |
Grenadinensirup | 150 ml |
Grapefruitlikรถr | 150 ml |
Vanillemark | 1 Msp |
Orangen | 3 |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich war die letzten Tage auf dem Marmeladetrip und hatte mir eine groรe Tรผte Saftorangen gekauft.
2.Orangen auspressen (bei mir waren es 15, bis ich die Menge erreicht hatte). Durch ein Sieb filtern und die Reste noch mal mit dem Lรถffel durchstreichen. Damit verhindere ich, dass die kleinen Kerne durchrutschen. Limetten ebenfalls auspressen ( ich hatte 2 groรe).
3.Orangensaft, Limettensaft, Grenadine und die Hรคlfte des Grapefruitlikรถrs in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker mit dem Vanillemark einrรผhren. Aufkochen. Die Zwischenzeit nutzen, um die 3 Orangen zu filitieren, die Filets noch mal halbieren, sonst sind sie zu groร.
4.Marmelade 4 Minuten sprudeln kochen lassen und dann von der Platte ziehen, Orangenfilets und den restlichen Likรถr einrรผhren. Die Marmelade in vorbereitete Schraubglรคser fรผllen. Glรคser fรผr 5 Minuen auf den Kopf stellen. Auskรผhlen lassen.
5.Ich wรผnsche euch guten Appetit, diese Marmelade schmeckt fruchtig, aber nicht so sรผร und paรt gerade in die Vorweihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Orangenmarmeladeโ