1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Orangenmarmelade

Marmelade: Orangenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangensaft1,10 l
Limettensaft100 ml
Grenadinensirup150 ml
Grapefruitlikör150 ml
Vanillemark1 Msp
Orangen3
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich war die letzten Tage auf dem Marmeladetrip und hatte mir eine große Tüte Saftorangen gekauft.

    2.Orangen auspressen (bei mir waren es 15, bis ich die Menge erreicht hatte). Durch ein Sieb filtern und die Reste noch mal mit dem Löffel durchstreichen. Damit verhindere ich, dass die kleinen Kerne durchrutschen. Limetten ebenfalls auspressen ( ich hatte 2 große).

    3.Orangensaft, Limettensaft, Grenadine und die Hälfte des Grapefruitlikörs in einen hohen Topf geben und den Gelierzucker mit dem Vanillemark einrühren. Aufkochen. Die Zwischenzeit nutzen, um die 3 Orangen zu filitieren, die Filets noch mal halbieren, sonst sind sie zu groß.

    4.Marmelade 4 Minuten sprudeln kochen lassen und dann von der Platte ziehen, Orangenfilets und den restlichen Likör einrühren. Die Marmelade in vorbereitete Schraubgläser füllen. Gläser für 5 Minuen auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

    5.Ich wünsche euch guten Appetit, diese Marmelade schmeckt fruchtig, aber nicht so süß und paßt gerade in die Vorweihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich