Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen | 750 gr |
Milch | 3 dl |
Mehl | 1 El |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 gr |
Rahm | 1 dl |
Vanillezucker | ½ Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Durch das Passevies treiben. Zucker und Mehl mischen, der Milch zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen und gut mit dem Schwingbesen rühren da es gerne anbrennt. Anschliessend durch ein Sieb leeren, Das Eigelb unter kräftigem rühren daruntermischen, dann erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren das Zwetschgenpuree und die kalte Milch gut vermischen, den Rahm steifschlagen und mit dem Vanillinzucker unter die Zwetschgencreme rühren. In der Glasschale beliebig mit Rahm und Zwetschgen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „Rohe Zwetschgencreme“