Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
halbfett Butter | 125 g |
Honig | 4 EL |
Eier | 3 Stรผck |
Vollkornmehl | 200 g |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 Pck. |
Amaretto | 50 ml |
Milch | 75 ml |
Amerettini Kekse zerbrรถselt | 10 Stรผck |
Zwtschgen | 750 g |
Mandelblรคttchen | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen oben und unten jeweils kreuzweise einritzen, davon einen Schnitt von oben nach unten durchziehen und die Zwetschgen โaufklappen". Stein herausnehmen. Sind die Zwetschgen sauer, am besten zuckern und abgedeckt etwas ziehen lassen. Butter, Honig und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrรผhren. Wer den Amarettogeschmack verstรคrken will, rรผhrt noch einige Tropfen Bittermandelaroma mit unter. In eine gefettete Springform streichen, die Amarettinibrรถsel darauf streuen. Zwetschgen kranzfรถrmig darauf verteilen. Mandelblรคttchen darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 35- 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โAmaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandelnโ