1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Amaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
halbfett Butter125 g
Honig4 EL
Eier3 Stรผck
Vollkornmehl200 g
Weizenmehl mit Backpulverzusatz1 Pck.
Amaretto50 ml
Milch75 ml
Amerettini Kekse zerbrรถselt10 Stรผck
Zwtschgen750 g
Mandelblรคttchen25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschgen oben und unten jeweils kreuzweise einritzen, davon einen Schnitt von oben nach unten durchziehen und die Zwetschgen โ€žaufklappen". Stein herausnehmen. Sind die Zwetschgen sauer, am besten zuckern und abgedeckt etwas ziehen lassen. Butter, Honig und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrรผhren. Wer den Amarettogeschmack verstรคrken will, rรผhrt noch einige Tropfen Bittermandelaroma mit unter. In eine gefettete Springform streichen, die Amarettinibrรถsel darauf streuen. Zwetschgen kranzfรถrmig darauf verteilen. Mandelblรคttchen darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 35- 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto - Zwetschgenkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich