1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Knuspertorte

Zwetschgen - Knuspertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade120 g
Cornflakes75 g
rote Gelantine12 Blรคtter
Zwetschgen750 g
Rosmarin1 ½ Zweige
flรผssiger Honig6 EL
roter Traubensaft300 ml
Magerquark375 g
Joghurt 1,5 % Fett150 g
flรผssiger SรผรŸstoff nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade grob hacken, in eine Schรผssel geben und im warmen Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen

    2.Cornflakes grob zerbrรถseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rรผhren, bis alle Cornflakes mit Schokolade รผberzogen sind.

    3.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslgen und die Cornflakes hineingeben.

    4.GleichmรครŸig darin verteilen und abkรผhlen lassen, bis die Schokolade vollstรคndig fest ist.

    5.Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    6.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden.

    7.Rosmarin waschen und trockenschรผtteln.

    8.Zwetschgen und Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind.

    9.Etwas abkรผhlen lassen und den Rosmarin entfernen.

    10.Gelantine gut ausdrรผcken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rรผhren auflรถsen.

    11.Mit dem Stabmixer grob pรผrieren und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    12.Quark und Joghurt mit dem Schneebesen cremig rรผhren und mit 2/3 des Zwetschgenpรผrees mischen.

    13.Nach Belieben mit flรผssigem SรผรŸstoff abschmecken.

    14.Zuerst die Zwetschgen - Quark - Creme, dann das restliche Fruchtpรผree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.

    15.Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte mindestens fรผr 4 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Knuspertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich