Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 120 g |
Cornflakes | 75 g |
rote Gelantine | 12 Blรคtter |
Zwetschgen | 750 g |
Rosmarin | 1 ½ Zweige |
flรผssiger Honig | 6 EL |
roter Traubensaft | 300 ml |
Magerquark | 375 g |
Joghurt 1,5 % Fett | 150 g |
flรผssiger Sรผรstoff nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken, in eine Schรผssel geben und im warmen Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen
2.Cornflakes grob zerbrรถseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rรผhren, bis alle Cornflakes mit Schokolade รผberzogen sind.
3.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslgen und die Cornflakes hineingeben.
4.Gleichmรครig darin verteilen und abkรผhlen lassen, bis die Schokolade vollstรคndig fest ist.
5.Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
6.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden.
7.Rosmarin waschen und trockenschรผtteln.
8.Zwetschgen und Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind.
9.Etwas abkรผhlen lassen und den Rosmarin entfernen.
10.Gelantine gut ausdrรผcken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rรผhren auflรถsen.
11.Mit dem Stabmixer grob pรผrieren und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
12.Quark und Joghurt mit dem Schneebesen cremig rรผhren und mit 2/3 des Zwetschgenpรผrees mischen.
13.Nach Belieben mit flรผssigem Sรผรstoff abschmecken.
14.Zuerst die Zwetschgen - Quark - Creme, dann das restliche Fruchtpรผree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.
15.Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte mindestens fรผr 4 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
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vom
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