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Zwetschgen-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote1
Mehl325 g
Zucker275 g
Salz1 Prise
Eier7
Butter150 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Limette1
Speisestärke40 g
Pflaumenmus200 g
Zwetschgen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vanillemark, Mehl, 175 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 28er-Springform drücken. 15 Min. kalt stellen.

    2.Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 6 Eier, Limettensaft und Limettenschale mischen. Stärke unterrühren. Pflaumenmus auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Creme darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 35-40 Min. backen.

    3.Zwetschgen entsteinen und der Länge nach vierteln. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf den Kuchen legen. Rest Streusel darauf verteilen und bei gleicher Temperatur 30-35 Min. weiterbacken. Küchen auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

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    Rezept von Keysie
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