Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch | 125 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 50 Milliliter |
Milch | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Honig flüssig | 3 Teelöffel |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Zucker in einem Tiegel karamellisieren. Rotwein dazu gießen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwetschgen dazu geben. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
2.Milch und Sahne in einer Schüssel über heißen Wasserbad erhitzen. Nacheinander Eigelb und Honig unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und schaumig schlagen.
3.Zwetschgen in zwei Dessertgläser verteilen. Den Honig - Milchschaum darauf geben und sofort servieren. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rotwein - Zwetschgen mit Honig - Milch - Schaum ...“