1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Zwetschgen mit Honig - Milch - Schaum ...

Rotwein - Zwetschgen mit Honig - Milch - Schaum ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch125 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Rotwein trocken50 Milliliter
Milch50 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Eigelb1
Honig flüssig3 Teelöffel
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Zucker in einem Tiegel karamellisieren. Rotwein dazu gießen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwetschgen dazu geben. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

    2.Milch und Sahne in einer Schüssel über heißen Wasserbad erhitzen. Nacheinander Eigelb und Honig unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und schaumig schlagen.

    3.Zwetschgen in zwei Dessertgläser verteilen. Den Honig - Milchschaum darauf geben und sofort servieren. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Zwetschgen mit Honig - Milch - Schaum ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich