1. Home
  2. Rezept
  3. ... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)

... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben frisch50 Gramm
Grappa2 Esslöffel
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein3 Centiliter
Limoncello3 Centiliter
Milch75 Milliliter
Mineralwasser75 Milliliter
Ei1
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Fett zum Braten etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein, Limoncello und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Butter im Tiegel erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in den Tiegel geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.

    5.Eierkuchen zusammen mit den Weintrauben und der Zabaione nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen ... und genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich