Zutaten für 2 Personen
Weintrauben frisch | 50 Gramm |
Grappa | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 3 Centiliter |
Limoncello | 3 Centiliter |
Milch | 75 Milliliter |
Mineralwasser | 75 Milliliter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein, Limoncello und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.Butter im Tiegel erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in den Tiegel geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.
5.Eierkuchen zusammen mit den Weintrauben und der Zabaione nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen ... und genießen ;-)
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vom
Kommentare zu „... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)“