Zutaten fรผr 2 Personen
Weintrauben frisch | 50 Gramm |
Grappa | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | 3 Centiliter |
Limoncello | 3 Centiliter |
Milch | 75 Milliliter |
Mineralwasser | 75 Milliliter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.Eigelb mit Vanillezucker รผber heiรen (nicht kochenden) Wasserbad verrรผhren. Nach und nach Weiรwein, Limoncello und Zitronensaft unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrรผhren. Mehl unterrรผhren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.Butter im Tiegel erhitzen. Hรคlfte vom Eierkuchenteig in den Tiegel geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.
5.Eierkuchen zusammen mit den Weintrauben und der Zabaione nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen ... und genieรen ;-)
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vom
Kommentare zu โ... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)โ