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Creme Brulee Tahiti mit Rotweineis

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotweineis: etwas
Butter50 g
Zucker40 g
Glukose15 g
Rotwein½ l
Marsala100 ml
Cassislikรถr1 Schuss
Mark von 2 Tahiti-Vanilleschoten etwas
Orangenschale gerieben1 TL
Zitronenschale1 TL
Honig1 EL
Zimt½ Stange
Hรผhnerei Eigelb3
Material: etwas
Pacojet etwas
Ofenfeste kleine Fรถrmchen etwas
Crรจme brรปlรฉe: etwas
Milch250 ml
Sahne750 g
Zucker80 g
Eigelbe, 160 g8
Mark von 2 Tahiti-Vanilleschoten etwas
Farinzucker (brauner Zucker) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Rotweineis Butter in kleine Wรผrfel schneiden und einfrieren. Zucker karamellisieren und mit Rotwein, Cassislikรถr und Marsala ablรถschen. Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale, Zimtstange, Honig und Glukose zugeben und auf die Hรคlfte einkochen. Durch ein Sieb geben und kaltstellen. Rotweinmischung mit Eigelb verrรผhren und im Wasserbad 15 Minuten unter Rรผhren erwรคrmen - nicht kochen! Nochmals durch ein Sieb geben und die Butter mit dem Pรผrierstab einarbeiten. In die Eismaschine geben, oder pacosieren.

    2.Fรผr die Crรจme brรปlรฉe den Backofen auf 100 ยฐC vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Schรผssel geben. Alles miteinander verrรผhren, dabei darauf achten, dass keine zu starke Schaumbildung entsteht. Die Masse 30 bis 60 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb streichen und in ofenfeste Fรถrmchen fรผllen. Auch hierbei darf sich kein Schaum auf der Oberflรคche bilden. Die Fettpfanne aus dem Ofen mit Papier auslegen. Die Fรถrmchen hineinstellen und so viel Wasser eingieรŸen, dass die Schalen zu einem Drittel in Wasser stehen. Die Creme bei 100 ยฐC bis 110 ยฐC ca. 30 Minuten pochieren, abkรผhlen lassen und am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren mit Farinzucker bestreuen und direkt unter dem Grill gratinieren, bis sich die Oberflรคche brรคunt bzw. karamellisiert.

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