1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenbällchen

Topfenbällchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germ1 Päckchen
Zucker1 Teelöffel
lauwarme Milch5 EL
Butter50 gr.
Staubzucker65 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Topfen200 gr.
Mehl200 gr.
Milch1 EL
Rosinen75 gr.
Zum Ausbacken etwas
Kokosfett oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Germ,Zucker und Milch verrühren,ca.15 Minuten gehen lassen.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillezucker,Zitronenzucker,Ei,Salz und Topfen zugeben.Die Hälfte des Mehls danach die Germ,dann den REst Mehl und die Milch unterrühren.Den Teig schlagen,bis er Blasen wirft.An einem warmen Ort stehen lassen,bis er doppelt so hoch ist,die Rosinen unterheben.Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen,im heißen Fett goldbraun backen,mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich