1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl750 gr.
Salz Prise etwas
Vanillin-Zucker1 P.
Zucker125 gr.
frische Hefe1 Würfel
Milch400 ml
Ei1
Öl4 EL
Butter75 gr.
Creme fraiche350 gr.
Würfelzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Vanillinzucker und 50 gr. Zucker mischen. Hefe in lauwarme Milch bröseln. Unter rühren auflösen. Ei, Öl, Fett und Hefemilch in das Mehl geben, verkneten. Ca. 40 Min. gehen lassen. Durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen. 15 Min. gehen lassen.

    2.Creme fraiche und Rest Zucker verrühren. Teig einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken, Würfelzucker darin verteilen. Creme fraiche darauf streichen. Bei 200 Grad, 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich