Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 gr. |
Salz Prise | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 P. |
Zucker | 125 gr. |
frische Hefe | 1 Würfel |
Milch | 400 ml |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
Butter | 75 gr. |
Creme fraiche | 350 gr. |
Würfelzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Vanillinzucker und 50 gr. Zucker mischen. Hefe in lauwarme Milch bröseln. Unter rühren auflösen. Ei, Öl, Fett und Hefemilch in das Mehl geben, verkneten. Ca. 40 Min. gehen lassen. Durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen. 15 Min. gehen lassen.
2.Creme fraiche und Rest Zucker verrühren. Teig einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken, Würfelzucker darin verteilen. Creme fraiche darauf streichen. Bei 200 Grad, 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen“