1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Käsekuchen

Bienenstich-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker325 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Eier5 Stück
Butter250 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Mandelblättchen75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 125g Butter und Marzipan unterkneten. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf 32cm ausrollen und hinein legen. Andrücken, einstechen und in den Kühlschrank stellen.

    2.50g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier, Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. In die Springform füllen. Im Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

    3.Rest Butter schmelzen. Mit Rest Zucker, Milch, Mandeln und 1Ei mischen und auf dem Kuchen verteilen. Noch 15 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich