Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 5 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 125g Butter und Marzipan unterkneten. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf 32cm ausrollen und hinein legen. Andrücken, einstechen und in den Kühlschrank stellen.
2.50g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier, Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. In die Springform füllen. Im Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
3.Rest Butter schmelzen. Mit Rest Zucker, Milch, Mandeln und 1Ei mischen und auf dem Kuchen verteilen. Noch 15 Minuten weiterbacken.
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vom
Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“