1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Streuselkuchen

Aprikosen-Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanillin-Zucher1 Päck.
Salz1 Prise
Eier4
Rum2 cl
Mehl300 gr
gestr. Tl Backpulver2
etwas Milch etwas
Belag etwas
Dose Aprikosen1 große
Streusel etwas
Mehl200 gr
Zucker100 gr
Butter100 gr
Zimt Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vamillin-Zucker und Salz schaumig rühren.

  • 2.Nach und nach die Eier und den Rum zugeben.

  • 3.Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unterrühren, evtl. etwas Milch hinzufügen.

  • 4.Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, die gut abgetropften Aprikosen darauf verteilen.

  • 5.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten und über die Aprikosen geben.

  • 6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich