1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Streuselkuchen

Aprikosen-Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig etwas
Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanillin-Zucher1 Pรคck.
Salz1 Prise
Eier4
Rum2 cl
Mehl300 gr
gestr. Tl Backpulver2
etwas Milch etwas
Belag etwas
Dose Aprikosen1 groรŸe
Streusel etwas
Mehl200 gr
Zucker100 gr
Butter100 gr
Zimt Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vamillin-Zucker und Salz schaumig rรผhren.

  • 2.Nach und nach die Eier und den Rum zugeben.

  • 3.Mehl und Backpulver vermischen und eรŸlรถffelweise unterrรผhren, evtl. etwas Milch hinzufรผgen.

  • 4.Teig in eine gefettete Springform (26cm) fรผllen, die gut abgetropften Aprikosen darauf verteilen.

  • 5.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten und รผber die Aprikosen geben.

  • 6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich