Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillin-Zucher | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rum | 2 cl |
Mehl | 300 gr |
gestr. Tl Backpulver | 2 |
etwas Milch | etwas |
Belag | etwas |
Dose Aprikosen | 1 groรe |
Streusel | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Zimt | Msp. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Vamillin-Zucker und Salz schaumig rรผhren.
2.Nach und nach die Eier und den Rum zugeben.
3.Mehl und Backpulver vermischen und eรlรถffelweise unterrรผhren, evtl. etwas Milch hinzufรผgen.
4.Teig in eine gefettete Springform (26cm) fรผllen, die gut abgetropften Aprikosen darauf verteilen.
5.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten und รผber die Aprikosen geben.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โAprikosen-Streuselkuchenโ