Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillin-Zucher | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rum | 2 cl |
Mehl | 300 gr |
gestr. Tl Backpulver | 2 |
etwas Milch | etwas |
Belag | etwas |
Dose Aprikosen | 1 große |
Streusel | etwas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Zimt | Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Vamillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier und den Rum zugeben.
3.Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unterrühren, evtl. etwas Milch hinzufügen.
4.Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, die gut abgetropften Aprikosen darauf verteilen.
5.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten und über die Aprikosen geben.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Streuselkuchen“